31 mai 2010

Challenge!

J'ai été ravie d'avoir été conviée à participer à mon premier challenge culinaire: Audrey (http://audreyranty.canalblog.com) et le défi "cheesecake". Alors sitôt rentrée du travail, je me suis mise aux fourneaux et au boulot!Le cheesecake, il faut dire que c'est un peu mon dessert fétiche (bon tarte au citron meringuée mise à part!), alors pour ce petit concours, j'ai voulu changer un peu mes habitudes et réaliser quelque chose de légerement différent par rapport à la tradition. Voici le résultat:  Le cheesecake au sirop... [Lire la suite]
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30 mai 2010

La tarte à la praline, une spécialité lyonnaise

De retour d'un fabuleux week end à Lyon. Quelle jolie ville! Les quais, les rues de la vieille ville, le Rhône et la Saône, la place Bellecour, et les fameux bouchons! A chaque fois que j'y vais je ne manque jamais de déguster une des spécialités locales, la tarte à la praline. Cette petite pépite rose se trouve aussi en brioches appelée pognes et son goût est inracontable. Alors, le goût encore dans la bouche et des souvenirs plein les yeux, voici la tarte à la praline, dégustée dans les vieux quartiers de la ville sous un soleil... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Lunch box du soleil

A défaut de voir un grand et beau soleil radieux, on aime l'arc en ciel dans l'assiette. Il suffit de pas grand chose pour illuminer son déjeuner, il suffit de choisir ses composantes en fonction des couleurs qui nous font envie!Les légumes:-  Courgettes - Poivron - Carottes - Champignons - ou autre...Faire cuire les légumes coupés en lamelles à la vapeur ou à la casserole, et les faire ensuite revenir à la poêle avec un peu de sauce soja. Saler et poivrer. C'est simple et rapide, et ça fait du bien au moral. Vive les couleurs! ... [Lire la suite]
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27 mai 2010

Bouchées dattes et cacahuettes

Et revoilà les petites bouchées! Dans la gamme pâtisseries orientales, j'ai choisi une recette de sablés aux dattes et au sésame que j'ai adaptée en remplaçant les graines de sésames par des cacahuettes et l'alliance des deux est une véritable réussite!Il nous donc:- 100g de beurre en pommade- 100g de sucre glace- 50g de graines de sésame ou de cacahuettes - 60g de dattes hachées finement - 150g de farine avec levure incorporée Méthode: Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Ajouter... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Soupe poireaux pommes de terre

La soupe poireaux et pommes de terre, dite "soupe bonne femme" mais je ne sais pas pourquoi j'ai comme une réticence vis à vis du titre. Nous parlerons donc de soupe aux poireaux, et comme quoi on peut déguster une soupe en toutes saisons même par temps chauds; elles sont rafraîchissantes, vitaminées et désaltérantes. Pour la soupe du jour nous prendrons: - 2 poireaux- Une grosse pomme de terre- Un petit morceau d'oignon- Sel, poivre et muscade Faire bouillir dans une casserole les poireaux lavés et coupés en petits tronçons... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Smoothie Cranberries Delight

Mais quelle chaleur aujourd'hui! En ce lundi de repos on aime prendre son temps et se préparer un bon petit brunch gourmand. Et pour agrémenter le tout, rien de tel qu'une boisson rafraîchissante et vitaminée! La recette est simple mais nécessite un blender qui permet de bien mixer les fruits et qui accepte également les glaçons (tous le le font pas).Pour un verre il nous faut :- Un verre de jus de canneberges (cranberry)- Une poignée de fraises- 4 petits glaçons  Verser dans le blender les fruits équeutés et coupés, le jus... [Lire la suite]
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23 mai 2010

La confiture de fraises et rhubarbe

Hier j'ai pris le temps de faire quelque chose que je souhaiterai avoir plus le temps, l'occasion de faire, aller au marché! Oui rien de bien extraordinaire mais j'adore l'ambiance qu'il y règne, les étals remplis de bons produits, aller aller goûtez moi ça! Bref, j'en ai ramené de la rhubarbe car je souhaitais découvrir ce fruit et me lancer dans une nouvelle confiture. La rhubarbe n'est pas un produit que j'ai l'habitude de cuisiner alors c'est pourquoi j'ai voulu l'aborder accompagnée de fraises. t; Pour réaliser la... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Crème de courgettes et caviar d'aubergines

  Cela faisait un certain temps que je voulais tester ces deux recettes qui ne sont pas très différentes l'une de l'autre et je ne savais pas laquelle choisir donc pas de jalouses entre la courgette et l'aubergine, je me lance dans les deux! Pour la crème de courgettes:Mettre les courgettes (une par personne)  dans un plat allant au four. Les couper en deux dans le sens de la longueur, le côté peau sur le dessus, et un fond d'eau dans le plat. Faire cuire à 200° pendant 40 à 45 min.Une fois la cuisson terminée, récupérer... [Lire la suite]
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21 mai 2010

A movie for tonight

Cet article apparaît dans la catégorie livre, mais il s'agit bien d'un film. Un film que j'ai été voir au cinéma il y a quelques temps déjà mais que j'avais beaucoup aimé. Alors ce soir, je me refais un de mes classiques personnels. Ceux que l'on regarde de temps en temps, mais pas trop souvent, pour avoir toujours le même sentiment, la même impression en le regardant; le même goût finalement!    0080;">L'histoire raconte le périple d'Elizabeth, une jeune femme un peu perdue suite à une déception amoureuse et qui... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Ca sent bon dans ta lunch box

Légumes sautés : brocolis, carottes émincées, oignons, un soupçon de gingembre, une poignée de graines de sésame et une cuillère à soupe de sauce soja. Le tout est très parfumé, ne pas trop forcer sur le gingembre à moins d'aimer ça énormément, il suffit d'en râper un ( petit ) centimètre et cela suffit amplement. On aime: le croquant des légumes et le parfum de l'assaisonnement. On découvre: le parfum frais et pas trop soutenu des épices. On évite: les mélanges hasardeux d'épices et d'herbes.  Enjoy!
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