Qui peut résister à ce parfum délicat de vanille, de rhum et de crêpe?
La cannelé est une spécialité bordelaise et tient son nom du petit moule que l'on utilise pour les cuisiner. Le moule est "cannelé" et le petit gâteau délicieux!

Il nous faut:

- 30cl lait
- 40 gr butter (2 tbsp)
- 100 gr farine
- 100 gr sucre
- de l'extrait de vanille
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de rhum.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre jusqu'à ce qu'il ai fondu.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le rhum.
Ajouter le lait chaud au mélange, doucement, et mélanger constamment. 
"Oublier" la pâte pendant 24h dans un endroit frais et sec. 
Verser la pâte dans de petits moules et cuire pendant 50min.
Si le gâteau cuit trop vite sur le dessus, placer un morceau de papier aluminium au dessus pendant la cuisson.
Enjoy! 

Cannel_s_3

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Cannel_s_8

Who can resist this delicate and tasty smell of vanilla, rhum and crêpe?
The cannelé is a typical treat from Bordeaux, and takes its name after the little mold you use to bake it. The mold is ribbed and the cake is so delicious!

You need: 

- 30cl milk (1-1/4 cups)
- 40 gr butter (2 tbsp)
- 100 gr flour (1 cup)
- 100 gr sugar (1/2 cup) 
- vanilla extract
- 2 egg yokes
- 2 spoons of rhum

Boil the milk with the vanilla and butter until melted.
In another bowl, combine flour, supar, eggs and rhum.
Add the hot milk to the mixture, slowly and stir constantly.
"Forget" the paste for 24h in a cool place.
Put the paste into little molds and bake for 50min.
If the top of the cake gets burnt too quickly, put a piece of aluminium paper on the top while baking.
Enjoy!