Among all the sweet things I brought back from the UK, I also acquired new recipe books which I read with delight when I came back. Today I tested one of these recipes, one I already tried before but which I wanted to improve: the Bakewell tart. Ok it's a classic, but you know, classic recipes are often the best anf they carry many souvenirs in them.
So here is the recipe:

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- 1 pie crust
( or combine 1 cup flour with 4 tbsp unmelted butter with your hands until it looks like crumbs)
- 1/2 jar of rasberry jam
- 2 eggs
- 1/2 cup sugar
- 1/2 cup melted butter 
- 2/3 cup ground almonds

Roll out the pastry in a mold and generously spread the jam  over it. 
In a bowl, whisk the eggs ans sugar. Add the butter and almonds. Pour the mixture over the jam and place in the oven for about 30 min until just browned. Decorate with almond and icing sugar.

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Parmi toutes les douceurs que j'ai rapportées du Royaume Unis, j'ai également acquis de nouveaux livres de cuisine que j'ai lus avec délectation à mon retour. Aujourd'hui j'ai testé une de ces recettes, une que j'avais déjà réalisée mais que je voulais améliorer: la Bakewell Tart. 
D'accord c'est un classique, mais bon, les recettes classiques sont souvent les meilleurs et portent en elles beaucoup de souvenirs.
Voici donc la recette:

- Une pâte sablée
( ou méanger à la main 120g de farine avec 50g de beurre jusqu'à obtenir des miettes )
- 1/2 pot de confiture de framboises
- 2 oeufs
- 115g de sucre
- 115g de beurre fondu
- 55g d'amandes en poudre

Etaler la pâte dans un moule et répartir généreusement la confiture.
Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre et les amandes. Verser la préparation par dessus la confiture et faire cuire au four environ 30 min jusqu'à ce que la tarte brunisse. Décorer avec des amande et du sucre glace.

 

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