750 grammes
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Yummy
1 septembre 2010

Whoopie Pies for refined afternoons

A l'occasion du concours sur le thème des Whoopie pies (voir le lien en bas de cet article) ,
j'ai décidé d'améliorer ma recette et tester une autre méthode que lors de ma
première expérience.
C'est donc avec une gourmandise assurée que j'ai sorti le cacao et les ustensiles des placards, et c'est sur fond de musique country que je suis repartie au pays des Amish.

200g de farine
80g de cacao amer
1 càs et demi de levure
50g de beurre fondu (facultatif)
50g d'huile végétale
150g de sucre roux
1 oeuf
230ml de lait
2 càs larges de rhum brun
 

Mélanger ensemble les ingrédients secs puis ajouter le beurre fondu, l'oeuf, l'huile et le rhum. Battre avec entrain.
Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque de cuisson et faire cuire au four 10min environ.

Pour la garniture:

Faire chauffer dans une casserole 250ml de lait avec 50 de faire et remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe tel une crême pâtissière. Hors du feu, ajouter la vanille, 2 càs de sucre et une noisette de beurre et bien remuer. 
Mettre une cuillère de cette crème en sandwich entre deux biscuits.
Whoopie!


 

Rum2

At the occasion of the Whoopie Pies contest (click on the link down this article),
I've decided to inprove my recipe and try another method than my
first one.
So this is with all my weakness for sweet things that I took the cocoa powder and ustensils out from the cupboards, and with country music in the background, I went back to Amish country.

1 1/3 cup flour
2/3 cup unsweetened cocoa powder
1 1/2 tbsp baking soda
4 tbsp melted butter (optional)
4 tbsp vegetable shortening
1 cup brown sugar 
1 egg
1 cup milk
2 large tbsp of brown rum

Mix the dry ingredients together, then add the butter, the egg, the shortening and rum. Beat vigorously.
Lay tablespoons of dough on a baking tray and bake in the oven for about 10 min. 

 

For the filling:

Cook one cup of milk with 6 tbsp of flour in a saucepan and stir with a whisk until it thickens as a crème pâtissière. Out of heat, add vanilla, 2 tbsp sugar, a small knob of butter and stir well.
Sandwich a tsp of this cream between two biscuits. 
Whoopie! 

 

 

Rum





whoopies_pies_contest Cette recette vous a plu? Venez voter pour elle an cli quant sur le lien!

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Commentaires
M
Voilà, le concours est terminé !<br /> J'ai publié le récap' sur mon blog :<br /> http://uneirresistibleenvie.blogspot.com/2010/10/whoopie-pies-le-recapitulatif.html<br /> Bonne journée.
C
Ces whoopies me semblent particulièrement délicieux. Merci du partage.<br /> Chrys
C
Ces whoopies me semblent particulièrement délicieux. Merci du partage.<br /> Chrys
M
Je fonds pour tes whoppies!
C
Have just seen that these weren't your entries for the competition - that will teach me to read all the post first before commenting, not the other way round....hahaha
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