30 septembre 2010

Macarons, first round

Les macarons tout le monde connaît mais il faut l'avouer, c'est un art à part entière. Quelque chose de raffiné, de précieux. Une mignardise, une gourmandise. De la couleur, du goût, et chacun a sa méthode de dégustation. Quoi? Vous aussi vous les ouvrez en deux pour manger le milieu?.. Bien, avant d'en arriver là, il faut tout de même prendre les choses dans l'ordre. C'est un peu comme les choux, il faut suivre la technique avec rigueur. Pour la recette de  base des coques: - 3 blancs d'oeuf- 30g sucre en poudre- 200g de... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Agneau en cocotte

J'ai récemment fait l'acquisition d'une magnifique petite cocotte et j'ai voulu tester ce type de cuisson.Et le résultat est exquis. La cocotte permet un coeur de chaleur et surtout garde tous les arômes.J'ai concocté une part de gigot d'agneau accompagné de poivron confit et tomates cerises. Le tout agrémenté du romarin qui prend l'air sur le rebord de ma fenêtre. Un délice! Pour une cocotte / une personne:- 100g de gigot d'agneau- 1 poivron- Quelques tomates cerises- Romarin Laver et couper les légumes. Les placer dans la... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Chouquettes

This is my very first attempt at making chouquettes. And I have to admit that it wasn't as scary as I thought. You may think, oh Gosh, this paste technique is so... technical. No! It's just precise, but not that difficult. Believe me. And its taste is really unique. Are you ready for this? Ok, so son't panic, everything's gonna be fine.Here's how to make a basic pâte à chou. Let's go! You need: - 1/2 cup milk- 1/2 cup water- 1 stick butter at room temperature-  1 cup flour- 4 eggs  Pour the milk into a saucepan. Add the... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Muffins au melon et miel

Une envie de muffins? Ok, pas de problème.Et qu'a-t-on sous la main?Un melon, un petit rayon de soleil, une touche de miel.Parfait. C'est parti! - La chair d'un melon, misée au blender- 250g de farine- 150g de sucre- 2 oeufs- 2 càs d'huile- 2 càs de miel Mélanger les ingrédients secs et ajouter successivement les oeufs, l'huile, le melon et le miel.Faire cuire dans des moules à muffins pendant 20 à 30m.Une saveur inattendue et parfumée. J'aime particulièrement la tête que fait mon premier muffin une fois sorti du... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Artichaut aux petits champignons

 J'ai toujours voulu cuisiner de l'artichaut mais n'avais pas encore tenté l'expérience tant ce légume me laissait perplexe. Mais comment cuisiner et aborder la chose?Mais je suis d'une nature curieuse alors je n'ai pu résister à ce légume vert, presque parfait dans sa forme, presque comme une fleur. Voici comment j'ai procédé: - 1 artichaut- Des champignons - 1/2 oignon- 1 càs de sauce soja.  Couper d'artichaut: pas de panique c'est un procédé.. peu commun.Retirer la queue en la cassant, couper les feuilles aux 3/4 et... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Un cours de cuisine à la Casa Barilla

This week end, I've had the opportunity to participate in the Casa Barilla Scuola that is to say the cooking lesson organized by Barilla, the past brand. Located in Paris, we arrived and discovered a place arranged for the occasion. Inside, you could actually help the chef cook your dish and then taste it.We made spaghetti integrale with zucchini and gambas. As we were many participants, we didn't really make the dish ourselves but we learned how to do it and a few tips about pasta. At the end of it, we could taste different... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Last summer brunch

I just realised next week will be the beginning of fall.Today is a Sunday brunch, the last in summer.Lots of fall recipes to come!  Some summer fruits, home made peach jam... Have a nice day! J'ai réalisé que la semaine prochaine serait le début de l'automne.Aujourd'hui c'est le brunch du dimanche, le dernier de l'été.Et pleins de recette d'automne à venir!  Quelques fruits d'été, de la confiture de pêches maison... Passez une bonne journée!    
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17 septembre 2010

Figues rôties au miel et ricotta

 Les figues; quand j'ai vu ces beaux fruits, il m'est venu une recette à l'improviste. Commet qualifier ce plat? Hum... Une entrée, un dessert?   Toujours est il que le résultat fût succulent. Et la réalisation bien simple.  Il faut:- Des figues fraîches- Du miel- De laricotta Entailler les figues en quatre et déposer une cuillère à café de miel au coeur du fruit.Faire cuire au environ 15-20m. Garnir de ricotta à la sortie de cuisson et déguster aussitôt.  Figs; when I saw those pretty fruits, I... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Confiture de reine claudes

Tell me what's happening. Am I gone jam crazy? I feel like I'm addicted to making jam cause I've already tried so many sorts of it and I have no jars left!Yet, it's such a hard work, you have to cut all the fruits, to take the stones out of them, to stir again and again and to wait in front of your preparation because you don't want it to burn. But it's always the same pleasure: the smell, the taste, even the sound of bubbles into the pan.  You need:- 2 pounds ripe plums- 1 1/2 pounds sugarDice the fruits and take... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Homemade yoghurt

Cet été j'ai eu l'occasion de tester la fabrication des yaourts maison. Je ne sais pas si l'on peut parler de recette à proprement parler car c'est l'appareil qui fait tout le travail, mais je dois dire que ce fût une vraie découverte. Le goût! Rien à voir avec ceux du commerce. C'est un peu comme quand on mange des tomates et que l'on découvre un jour celles du jardin. Un vrai goût de yahourt, frais, lisse, pas acide, pas insipide. La préparation est très simple:Mélanger un yaourt du commerce (date de péremption éloignée) avec un... [Lire la suite]
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