750 grammes
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Yummy
12 juin 2011

Confiture de banane

Bananajam

Un pur délice parfumé.
Que faire des bananes qui font triste mine
et qui ramollissent désespérément dans un coin de la cuisine? 

500g de bananes bien mûres épluchées
250g de sucre 
1 càs de rhum brun 

Bananajam3

Cuire les bananes dans une casserolle à fond épais.
Quand elles deviennent purée, ajouter le sucre et le rhum et bien mélanger.
Laisser mijoter à feu doux et à petit bouillon entre 30m et 3/4h.
Stopper la cuisson quand la préparation brunit.

Verser dans des pots, fermer et laisser refroidir. 

Bananajam2

A real flavored pleasure.
What to do with sad bananas that desperately soften 
in the kitchen?

1 pound ripe peeled bananas
1/2 pound sugar
1 tbsp brown rhum 

Bananajam4

Cook the bananas in a thick saucepan.
When they are mashed enough, add the sugar and rhum and stir well.

Let they cook on a low heat and bubbling between 30m to 3/4h.
Stop the cooking when the preparation becomes brown.

Pour into jars, close and let them cool down. 

Bananajam5

 

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Commentaires
C
J'adore juste à fond la banane, mais jamais je n'ai pensé à en manger sous forme de confiture!<br /> <br /> A tester!
K
Confiture de bananes, mais quel délice ça doit être! Miam!
C
Oh ce doit être extra !
I
Je n'ai jamais essayé, mais la tienne me donne bien envie...
M
Waouh un petit moment que je passe plus par ici ; sympa le changement ;) Pareil pour la confiture de bananes, qui doit amener un petit gout d'exotisme au petit-déj'!! Yummy!!
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