Linzer

Un dessert que ma maman nous faisait souvent étant petite.
J'aime particulièrement manger la confiture à la cuillère et terminer par les croisillons de pâte!
Le bon goût de la framboise et le fondant de la pâte, c'est un vrai régal.

- 125g farine
- 75g de poudre d'amande ou de noisette
- 75 g sucre
- 1 oeuf
- 60g de beurre
- 1 pot de confiture de framboise 

Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le beurre fondu et l'oeuf.
Mélanger pour former une boule de pâte lisse.
Séparer la pâte en deux: avec la première partie, tapisser le fond d'un moule à tarte.
Répartir la confiture. Terminer par tisser des bandes de pâte avec le restant par dessus la confiture.
Décorer avec quelques fruits rouges (des groseilles pour moi, que nous avions congelé cet été).
Faire cuire au four pendant 40min.

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It is a dessert that my mom used to make very often when I was a kid.
I love to eat the jam with a spoon and finish with the lattice pattern of dough!
A real good taste of rasberry and the melting dough are a real pleasure!

- 1 cup flour
- 1/2 cup almond or hazelnut powder
- 1/3 cup sugar 
- 1/3 cup butter
- 1 egg
- 1 jar of rasberry jam 


Mix the dry goods and add the melted butter and the egg.
Beat in order to obtain a smooth dough.
Separate it into two. Spread the first part in a tin and pour the jam over the paste.
With the rest of the dough, weave paste strips over the jam.
Decorate with some red fruits (gooseberries for me, they were frozen this summer)
Bake in the oven for 40min. 

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