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Une gourmandise chic et raffinée.
Les calissons c'est tout un art, on en mange pas tous les jours
Et pour moi ça a quelque chose d'élégant.
Le parfum subtil de la fleur d'oranger, le moelleux tout en finesse,
Bref, c'est un vrai régal.
Alors avec les moyens du bord, je me suis lancée dans leur confection.
La forme est à retravailler mais le goût est là.

- 220g poudre d'amande
- 200g sucre glace
- 3 càs d'eau de fleur d'oranger
- 200g d'orange confite

Mélanger la poudre d'amande et l'eau de fleur d'oranger et verser dans une casserole. 
Faire chauffer et remuer constamment jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Laisser déssecher la pâte sur le feu quelques instants.
Mixer avec l'orange confite et étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser sécher au frais plusieurs heures.

Pour le glaçage, mélanger 100g de sucre glace avec un tout petit peu de lait. 

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This is a chic and refined treat.
Calissons are an art, you don't eat them very often
And to me, they are some kind of elegant.
A subtil flavor of orange water, a delicate and smooth texture,
In a word, it's delicious.
So with the means I had available, I tried to make some myself.
The form is to be reconsidered, but the taste is a winner!

- 1 cup almond powder
- 1 cup ice sugar 
- 3 tbsp orange water
- 1 cup cristallized orange

Mix the almond with sugar ans orange water and pour in a saucepan.
Heat ans stir constantly until it becomes a thick paste.
Let it dry for a few minutes on the heat.
Mix with the cristallised orange and spread on a baking sheet.
Let it dry for a few hours.

For the icing, mix 1/2 cup ice sugar with very little milk.

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