29 septembre 2013

Tajine poulet, olives et pruneaux

Un bon petit plat, très simple à réaliser et bien parfumé.Un conseil, laissez bien mijoter, le poulet prendra le temps de s'impregner des saveurs.Pour 2 personnes: - 200g poulet- 6-8 pruneaux- 1 poignée d'olives vertes- 1/2 oignon- 1 càs d'huile d'olive- 3 rondelles de citron.Quelques feuilles de laurier. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec l'huile.Ajouter le poulet, verser un verre d'eau et couvrir. A mi-cuisson, ajouter les olives, le citron, les pruneaux et le laurier.Rajouter un peu d'eau pour éviter que cela... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

Confiture nostalgie de l'été

  Ca y est, on a rangé les tongs, ressorti les vestes et les parapluies.L'été est bel et bien fini, et avec lui les fruits juteux et délicieux.Alors avant de lui dire au revoir et à l'année prochaine, mettons un peu d'été dans quelquespots, histoire d'illuminer un peu les jours pluvieux et froid de l'hiver prochain. - 1kg d'abricots- 500g de pêches- Une belle poignée de fruits rouges(surgelés pour moi)- 1kg sucre       So this is it, flip flops are back in the closet, and we've just taken our jacketsand... [Lire la suite]
Posté par chefinthehouse à 20:34 - Commentaires [5] - Permalien [#]