01 juillet 2012

Petits flans à la fleur d'oranger

Une recette improvisée pour un dessert rapide.Le parfum de fleur d'oranger a embaumé toute la cuisine, un vrai régal! - 70g farine- 70g sucre- 1 oeuf- 10cl lait- 1 càs d'eau de fleur d'oranger- Quelques fruits confits. Battre l'euf avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.Ajouter la farine et bien battre.Ajouter le lait et verser dans des moules.Cuire 20min au four et terminer la cuisson dans un four éteint. An improvised recipe for a quick dessert.The smell of orange water filled the entire kitchen, a real pleasure! - 1/2... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Orange givrée

Un dessert tout simple à faire, fruité et très frais!Parfait pour la saison et pour finir les dernières oranges qui attendent dans le bas du frigo - 1 orange- 1 càc de sucre- 1 càs de yaourt 0% Couper le chapeau de l'orange. Bien la vider à l'aide d'un couteau à pamplemousse. Réserver la coque.Garder le jus, le melanger avec le reste des ingrédients dans un mixer ou avec un fouet.Verser dans un récipient et placer au congélateur pendant 4h, en remuant toutes les heuresPour éviter les paillettes.Verser ce granité dans l'écorce de... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Sorbet fraises et kiwis

Un délice fruité, frais et léger.La fraise et le kiwi se marient très bien.J'ai déjà testé cette alliance en confiture,Maintenant que les beaux jours doivent arriver,Essayons quelque chose de glacé.  - 125g de sucre- 100ml d'eau- 400g fraises- 2 kiwis Préparer un sirop de sucre, verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébulition 10min jusqu'à ce que le sirop épaississe.Laver et préparer les fruits. Les passer au mixer et ajouter le sirop de sucre progressivement.Verser dans un récipient hermétique et placer... [Lire la suite]
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12 juin 2012

Café frappé

  Pour tous les fans du Starbucks Coffee, de café et de boissons crémeuses et onctueuses! Utiliser un verre comme mesure: - 1 verre d'eau- 1 verre de lait- 2 ou 3 cuillères de café instantané - 1 cuillère de sucre - Des glaçons. Mettre l'ensemble des ingrédients dans un blender et mixer. Décorer de cacao en poudre. Servir immédiatement. Rafraîchissant!      ___________________________________ For Starbucks Coffee, coffee, creamy and smooth beverages fans!Use a glass as measure: - 1... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Frozen Yogurt

Oh how good it feels to have a sunny weather at last!And hot temperatures to go with it!So this is the right time to try a recipe of fresh and fruity frozen yogurt.The recipe is quite simple and can be adapted to many flavors. - 1 yaourt brassé nature -  Des fraises préalablement congelées. Mixer le tout dans un robot, et repasser au congélateur pour fixer la préparation glacée. Oh quel bonheur d'avoir enfin un temps ensoleillé!Et pour aller avec ça, des températures estivales!C'est donc le moment idéal pour... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Confiture de fraises et kiwis

Une recette inspirée la confiture de fraises.Il suffit de garder les mêmes proportions mais de remplacerla moitié de la quantité de fraises par des kiwis.Le tout pour un petit déjeuner vitaminé qui donne la pêche!   A recipe inspired by the strawberry jam.You will just have to keep the same proportions but to replacehalf of the strawberry quantity by kiwis.You'll obtain a breakfast rich in vitamins and energetic! 
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06 mai 2012

Un moment de douceur

Un moment de douceurMon péché  mignon, cette fois ci la version classique. Pour la pâte brisée: - 1O0g de farine- 50g beurreSabler le beurre mou avec la farine, ajouter un peu d'eau pour lier et former une boule lisse.Etaler dans un moule à tarte et cuire à blanc 10min Pour la crème au citron:- 1 citron- 50g beurre- 100g sucre- 1 oeuf Mélanger le beurre fondu avec le sucre, l'oeuf, le jus et zeste du citron et faire épaissir sur le feu.  Pour la meringue: - 1 blanc d'oeuf- 100g sucre Battre le blanc en neige et... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Petits fondants au chocolat

  Aujourd'hui mon blog fête ses deux ans!Deux anx et encore pleins de recettes qui m'attendent.Merci aux lecteurs, vos commentaires et visites me font chaud au coeur.Quand j'étais petite, l'anniversaire c'était surtout le gâteau au chocolat de maman.Ici ce sera des petits moelleux, afin de les partager! A déguster encore tiède et avant qu'il n'en reste plus! - 100g de chocolat noir- 100 g de sucre- 1 oeuf- 3 càs de farine à levure- 50g de beurre Dans une casserolle, faire fondre le chocolat avec le beurre et une lichette... [Lire la suite]
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23 avril 2012

La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée, c'est un de mes desserts préférés, si ce n'est mon dessert préféré.Et pas de recette de cette fabuleuse tarte sur mon blog?C'est le moment de réparer cet oubli avec une version un peu différente.La recette est adaptée de celle trouvée dans le livre "Les spéculoos de Juliette".Ce livre est un petit bijou pour tous les amoureux de spéculoos. La recette reprend donc la recettede la tarte au citron meringuée, avec une touche de spéculoos en plus. - 1 rouleau de pâte brisée- 2 oeufs- 2 blancs d'oeuf- Le jus... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Cupcakes citronnés

Pout tous ceux qui comme moi adore la fraîcheur du citronCette recette allie un délicieux parfum de citron et la douceur sucrée du glaçage. - 200g farine- 1 càc de levure - 2 càs de miel- 3 càs de confit de citron- 2 càs d'huile neutre- 1 oeuf- Lait Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le miel et le citron.Ajouter l'huile, l'oeuf et lier avec un peu de lait.Verser dans des moules à muffin et cuire au four 12-15min Pour le glaçage, mélanger 1 càs de jus de citron avec du sucre glace et laisser prendre au... [Lire la suite]
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