08 avril 2012

Nougatine

Si comme moi vous aimez la nougatine, il faut savoir que ce n'est pas du tout difficile à faire!Et vous n'aurez pas à attendre une réunion de famille ou une pièce montée pour en déguster.On peut aussi l'utiliser pour décorer un gâteau ou manger avec un peu de glace. - 175g sucre- 100g d'amandes effilées- 2 càs d'eau  Preparer un caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau.Quand le sucre est dissout, commence à bouillir et que la couleur tourne aublond,a jouter les amandes. Mélanger hors du feu.VErser sur une feuille de... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Petits chocolats de Pacques

Faire ses chocolats soi même c'est tout un jeu.On fait fondre le chocolat au bain marie, puison garni les petits moules avec délicatesse.Enfin on décore le tout en laissant place à l'imagination. To do your own chocolates is like a game.You melt the chocolate in a bain-marie. Thenpour the chocolate with delicacy into tiny mold.To finish, decorate them using your imagination. 
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21 mars 2012

Parmentier de canard et céleri rave

C'est un plat que j'ai eu l'occasion de goûter dans un petit restaurant lyonnais .En visite dans cette jolie ville, le restaurant aux bords de la Saône offrait une carte simple mais des plats très gourmands. J'ai donc tenté reproduire la recette: - 1 celeri rave- 2 cuisses de canard confites- Des herbes- 1 échalotte Faire revenir le canard avec les herbes et l'échalotte dans une casserole.Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter 15min.Découper les cuisses de canard, retirer la peau et le gras et émietter la chair. Préparer la... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Snickerdoodles

J'avais décidé de tester cette recette simplement parce que j'ai trouvé le nom des biscuits assez drôle. Mais je n'ai pas été déçue du résultat! Le parfum de cannelle de ces petites gourmandises nous donnent envie de n'en faire qu'une bouchée! - 100g de beurre fondu- 70g de sucre- 1 oeuf- Une pincée à café de vanille en poudre- 200g de farine Pour le dressage: - 2 c à café de sucre en poudre- 1 c à café de cannelle  Mélanger le beurre et le sucre et ajouter l'oeuf ainsi que la vanille.Incorporer la farine petit à petit et... [Lire la suite]
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28 février 2012

Pop pies

  A new recipe I found in my "Un goûter à New York" cookbook (literaly: "A snack in New York").Very simple to bake and perfect to fill in a little hunger. - 1/2 cup butter- 1 cup flour - 2 tbsp icing sugar- approx 5 tbsp water  - Jam Prepare the dough by combining the dry ingredients. Add the butter and crumble it with the flour. Add the water and mix to a firm dough.Roll out the dough on the table and cut out rectangles.Garnish with some jam and cover with dough.Seal the two rectangles with a fork and bake in... [Lire la suite]
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18 février 2012

La tarte des soeurs Tatin

C'est une recette originaire de Lamotte Beuvron en Sologne (Loir et Cher).Deux soeurs y tenait un hôlet restaurant à la fin du XIXe siècle, et un jour d'ouverture de la chasse,alors qu'elle préparait une tarte aux pommes, l'une des soeurs étourdies, enfourna sa tarte à l'envers et la servit sans même s'en apercevoir et encore fumante. C'est depuis une recette traditionnelle et typiquement française, que l'on peut également déclner de nombreuses façons. (cf: La tarte Tatin aux pêches)  Pour la pâte brisée:- 170g farine- 70g de... [Lire la suite]
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08 février 2012

Verrine de couleurs

Une petite verrine pleine de couleur pour se donner la pêche!La grenade est un fruit que j'aime bien, même s'il est parfois un peu difficile à manger!Il s'allie parfaitement en plats salés et apporte une touche de fraîcheur! Dans la verrine:1er étage: Petits pois2e étage: saumon fumés en chiffonade3e étage: Grenade Arroser le saumon d'un filet de citron et de ciboulette.Déguster frais. A nice glass full of colors to give you punch!Pomegranate is a fruit that I enjoy but not that easy to eat!It perfectly goes with salty dishes... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Feuilletés pomme et chèvre

Une semaine difficile? Aller, on oublie tout autour d'un verre et d'une soirée entre amis.Pour accompagner les festivités quelques petits feuilletés tout doux.L'alliance du sucré et du salé fond parfaitement dans la bouche, eton peut ajouter une touche de miel selon les goûts. Découper des disques de pâte feuilletée,Garnir de pomme coupée en dés et de fromage de chèvre frais.Enfourner 10min au four.   Had a tough week? Come on, let's forget about it with a drink and some friends.To go with this little party, here are... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Muffins aux griottes et au miel

Rien de plus agréable l'hiver par temps froid, qu'une bonne tasse de thé accompagnée d'un muffin parfumé! - 300g farine- 2càc de levure- 150g sucre- 2 càs miel- 2 oeufs- 2 càs d'huile neutre- 1 pot de griottes au sirop.- 300 ml lait  Mélanger les ingrédients sec. Ajouter les oeufs,le miel, l'huile et le lait et terminer par les cerises.Verser dans des moules à muffins.Faire cuire 15min jusqu'à coloration dorée. Nothing is more agreable in winter than a good mug of tea with homemade muffins!  - 2 cups... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Quesadillas with cheddar and herbs

If you want a nice aperitif with friends, try to make some quesadillas.They are very easy to make, you can imagine a lot of alternatives,And they are truly good to share! You will need:- Tortillas- Cheddar cheese- Paprika - Herbs Put a tortilla in a pan, spread the cheese, paprika and herbs.Add another tortilla other the first one.Turn this "crepe" in the pan and cook for one minute,just to melt the cheese.Cut it into pieces and serve warm.  Si vous voulez réaliser un apéro réussi entre amis, essayer de faire... [Lire la suite]
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