31 décembre 2011

Happy New Year!

I wish you a Happy New Year,May 2012 be full of happiness,Great moments of sharingWith the people you love!To celebrate and enjoy New Year's Eve,Let's have a piece of charlotte.The recipe is pretty similar to the chocolate charlotte. Just add a layer of chestnut mousse (Marronsuiss' orMix some chestnut cream to whipped cream).Add a fex pieces of glace marrons.Serve a good slice to all the people around you,Fill in the glasses, make a toast, and enjoy! Je vous souhaite une belle année,Que 2012 soit remplie de bonheur,De... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Méli mélo fruité

Quoi de mieux pour finir un bon repas qu'une salade de fruits frais.Accompagnée de biscuits maison,Voilà un dessert vitaminé et rafraîchissant.  - 2 pommes- 1 banane- 1 poire- 4 oranges Peler et couper tous les fruits.Réserver 2 oranges: arroser les fruitsde leur jus. Ajouter une pincée de vanille en poudreAinsi qu'une cuillère à soupe de sucre en poudre.Réserver au frais. Nothing is better than a nice fresh fruit salad to end a good meal.Eaten with a home made cookies,You have a refreshing dessert full of vitamins. - 2... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Calissons pour Noël

Une gourmandise chic et raffinée.Les calissons c'est tout un art, on en mange pas tous les joursEt pour moi ça a quelque chose d'élégant.Le parfum subtil de la fleur d'oranger, le moelleux tout en finesse,Bref, c'est un vrai régal.Alors avec les moyens du bord, je me suis lancée dans leur confection.La forme est à retravailler mais le goût est là. - 220g poudre d'amande- 200g sucre glace- 3 càs d'eau de fleur d'oranger- 200g d'orange confite Mélanger la poudre d'amande et l'eau de fleur d'oranger et verser dans une... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Tarte épinards et chèvre.

Une délicieuse tarte pour terminer la semaine en douceur.A partager entre amis, autour d'une bonne bouteille.Pour ceux qui aiment, on peut ajouter une touche de miel,Les saveurs se marient parfaitement. - 1 pâte brisée- 500g d'épinards surgelés- 1 bûche de chèvre - 1 oeuf- Du lait  Etaler la pâte dans un moule à tarte,Verser les épinards préalablement décongelés. Saler et poivrer.Battre l'oeuf avec un peu de lait et verser sur les épinards.Découper des rondelles de chèvre et les disposer sur les épinards.Faire cuire au... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Réveil tonique

Rien de tel le matin que de démarrer sa journée avec douceur et vitamines.Un réveil douceur, fruité et qui a tout pour donner la pêche.Bonne journée!  Pour un verre: - 1/4 verre jus de framboises- Le jus d'1/4 de pamplemousse- Compléter avec du jus de cranberry. Servir bien frais  Nothing is better in the morning than stating your day with sweetness and vitamins.A nice way of waking up, with fruits. It has everything to give you punch.Have a nice day! For a glass: - 1/4 glass of rasberry juice- The juice of 1/4... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Cake au citron et cardamome

Un cake bien parfumé pour tous les amoureux du citron! - 250g farine- 4 càs de sucre- 1 oeuf- 1/2 sachet de levure- 1càc de cardamome moulue- Le zeste et le jus d'un citron- 1 petit verre de lait- 2 càs d'huile neutre  Mélanger les ingrédients secs.Ajouter l'oeuf, l'huile et le citron.Délayer avec un peu de lait si la consistance est trop dense.Verser dans un moule et faire cuire 30m environ.Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.  Pour le glaçage, mélanger 3 càs de lait avec du sucre glace et une lichette de jus... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Finger Food: tartelettes aux pommes

J'ai des pommes, des pommes et des pommes!Venues directement du verger de mes parents,De belles pommes du jardin, savoureuses et naturelles.Que demander de mieux? Du coup, on est à la recherche d'idées pour varier leur utilisation.Une tarte? Hum déjà fait.Un apéro entre copains? Ce sera des mini tartelettes. - 1 pâte feuilletée- 1 pomme- Du sucre roux- De la canelle Découper des cercles de pâte à l'emporte pièce.Y déposer des morceaux de pomme.Saupoudrer de sucre roux et de cannelle etmettre au four environ 15min.   ... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Quiche aux poireaux et à la muscade

A nice Fall day,Leeks coming from the neighbor's garden,In a word, I love the country!So let's be quick, we want some tart for lunch!  - 1 flaky pastry- 3 eggs- 1 glass of milk- 4 leeks- bacon cubes- 1 small shallot- Nutmeg  Rince and cut the leeks. Slice the onion.Brown them in a sauce pan with a little butter. Add the bacon.When the leeks are cooked, spred them over the paste.Beat the eggs with the milk, nutmeg, salt and pepper and pour the mixture over  the leeks. Bake in the oven for about 30min.For another... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Pizzettes

Marre des cacahuèttes, assez des chips et des olives?Alors pour l'apéro, on se lance dans les pizzettes.Autrement dit, les pizzas miniatures.Il nous faut pour cela, réaliser une pâte à pizza: - 15g de levure de boulanger- 200g de farine- 1càs d'huile d'olive- 1 pincée de sel Délayer la levure dans 10cl d'eau.Faire un puit avec la farine, ajouter l'huile le sel et la levure.Pétrir pour obtenir une boule lisse.Laisser reposer dans un endroit chaud 1h30 à 2h pour qu'elle double de volume. Etaler la pâte sur le plan de travail.Former... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Tartelettes coco bananes, et un soupçon de rhum

If you like bananas and especially ripe bananas, this recipe if for you! What to do with bananas that are getting desperately brown? This recipe is quite simple and very tasty, the flavors are really remarkable. - 1 pâte brisée - 3 bananas - 1 tbsp brown sugar - 1tbs brown rum Brown the sliced bananas in a sauce pan with the sugar. Add the rum and stir. Spread them over the paste, laid in a tin. Spread some coconut powder over it and bake in the oven for 15min.  Si vous aimez les bananes et plus spécialement les bananes... [Lire la suite]
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