27 octobre 2011

Linzertorte

Un dessert que ma maman nous faisait souvent étant petite.J'aime particulièrement manger la confiture à la cuillère et terminer par les croisillons de pâte!Le bon goût de la framboise et le fondant de la pâte, c'est un vrai régal. - 125g farine- 75g de poudre d'amande ou de noisette- 75 g sucre- 1 oeuf- 60g de beurre- 1 pot de confiture de framboise  Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le beurre fondu et l'oeuf.Mélanger pour former une boule de pâte lisse.Séparer la pâte en deux: avec la première partie,... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Lemon sorbet

Une touche rafraîchissante en fin de repas, Moi qui adore le citron j'avais envie de tester le sorbet.Un délicieux parfum d'agrumes, et sans sorbetière s'il vous plaît!  100g sucre210ml d'eau3 citrons Réaliser un sirop de sucre avec l'eau et le sucre.Porter à ébullition pendant 10 min jusqu'à consistance d'un sirop.Ajouter les zestes des citrons et laisser refroidir quelques minutes.Filtrer et ajouter le jus des citrons.Mettre au congélateur et battre à la fourchette au bout d'une heureafin de briser les cristaux. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Gâteau aux éclat de pistache et glaçage au chocolat

Aujourd'hui c'est mon anniversaire.Alors en attendant la fête avec les copains,Un bon gâteau à partager, une belle douceurpour que la journée soit douce et gourmande! - 250g farine- 1 sachet de levure- 1/2 pot de confiture de lait- 1 sachet de pistaches non salées- 2 oeufs- 3càs d'huile neutre- 1 verre de lait Concasser les pistaches dans un mortier.Si vous optez pour des pistaches salées, il est possible de les blanchir à l'eau bouillante pour retirer le sel et l'opercule.Mélanger la farine, la levure, les pistaches et la... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Yummy, the interview!!!

I've been interviewed by French culinary website 750g.com.It was a real pleasure for me and a great opportunity to talk about my blog.I'm sorry it is only in French bu you can catch a glimpse of it by clicking on th logo below. Enjoy! J'ai été interviewée par le site de 750g.comCa fût un vrai plaisir et une belle opportunité de parler un peu de mon blog.Ce n'est pas tous les jours que l'on se fait 'interviewer" alors si vous désirez en savoirun peu plus sur Yummy, cliquez sur le lien suivant. Enjoy! 
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06 octobre 2011

Pecan pie

  A traditional American dessert, with a sweet and addictive taste!I use maple syrup because its flavor is more intense than golden syrup.You can eat it with a  ice scoop of vanilla ice cream!  Combine the eggs, sugar, syrup, cream and butter and beat well.Add the pecans and pour the preparation over the crust, layed in a mold.Bake in the oven for 30m.  - 1 pastry crust (or pate brisee)- 3 eggs - 1/4 cup melted butter- 1/4 cup sugar- 1/4 cup low fat cream- 1/2 cup pecans, chopped- 1/4 cup maple syrup  ... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Pear tart

Les poires du jardin étaient en avance cette année et les fruits sont une pure merveille.Juteuses, dorées et fruitées. Un régal.Un dessert simple, mais lorsque l'on a de beaux ingrédients,on fait tout de suite des merveilles. - 1 pâte sablée- 3/4 poires- 3 oeufs- 1/4L lait- Une pincée de vanille- 50g sucre Battre les oeufs, le sucre, la vanille et le lait.Pocher les poires quelques minutes dans une casserole.Les disposer su la pâte, verser la préparation. environMettre au four 30m    Pears from the garden were early... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Concours Tupp'

Nous avons tous entendu parlé ou même utilisé les produits de a marque Tupperware.Qui n'a pas au moins chez lui une boîte de la gamme ou un ustensile de cuisine?En participant au concours proposé par la marque pour ses 50 ans, et ce grâce au blog d'Audrey, j'ai reçuun colis me proposant de tester certains de leurs produits.Vous ne pouvez imaginer ma joie immense quand j'ai ouvert le carton, j'étaiscomme une gamine le jour de Noël, le sourire aux lèvres!Bref, il me faut à présent proposer deux recettes de terrines réalisées avec les... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Sur un air de Charlotte...

Un dessert improvisé avec quelques ingrédients du placard.Une Charlotte aux poires mais pas tout à fait. - 1 boite de biscuits cuiller- 2 oeufs- 1/2L lait- 70g sucre- 50g farine- 2-3 poires  Réaliser une crème pâtissière:Faire bouillir le lait avec une pincée de vanille.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la farine.Verser dessus le lait chaud et remettre sur le feu quelques minutes.Battre au fouet constamment jusqu'à épaississement. Dans un plat, étaler une couche de biscuits humidifiés avec un peu de... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

Tutti Frutti Crumble

Un crumble fruité, réalisé avec les premières poires du jardin.La recette est tirée et adaptée du livre magnifique Supernatural Everyday, d'Heidi Swanson.A déguster tiède, avec éventuellement une boule de glace vanille.    85g farine 45g flocons d'avoine70g sucre 70g beurre fondu 3 poires1 poignée de framboises    Mélanger la farine, les flocons d'avoie, le sucre et ajouter le beurre fondu.Pemer et couper les poires en dés, ajouter les framboises.Verser les fruits dans le plat.Parsemer la... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Pommes de terre sautées

Voici une recette simple à réaliser. Simple mais oui! Je dis ça parce ce que lapremière fois que je me suis lancée dans l'expériencedes patates sautées ce fût plutôt un flop.Des pommes de terre qui se cassent, se réduisent en purée..Du coup je n'avais pas renouvelé l'expérience.Aller savoir pourquoi, j'ai eu très envie de retenter. - 6 pommes de terre- 25g de beurre- 1càs d'huile d'olive- Thym- Sel Peler et couper les pommes de terre en tranches de 2-3 mm d'épaisseur.Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle. Quand... [Lire la suite]
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