30 juin 2011

Hummingbird cake

I make this cake for the end-of-the-year/summer party at work.I wanted to try something new, and also something that usedthe ingredients I had available in my kitchen!So here is the recipe: full of flavors and smooth in the mouth!I only reduced the oil quantity from the original recipe.      - 2 cups flour- 1 1/4 cup sugar- 1 tbsp baking soda- 1 tsp cinnamon- 3 eggs- 7 fl oz neutral oil- 3 bananas- 3 oz canned pineaple Mix the flour, sugar, cinnamon and baking soda. Add the eggs, oil, mashed bananas and pineapple... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Fresh Salad with Grapefruit

Quand arrive la chaleur, j'aime particulièrement déguster de belles salades composées,pleines de couleurs, de croquant et de vitamines.Rien de tel pour se rafraîchir et savourer les produits de saison. - 2 càs de lentilles vertes cuites- 1/4 de pamplemousse- 1/4 de poivron- 1/4 de concombre - Quelques feuilles de laitue Couper tous les ingrédients en dés.Mélanger et assaisonner d'une vinaigrette maison.   When heat arrives, I particularly enjoy tasting nice composed salads,full of colors, of crunchiness and... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Velouté d'asperges au Parmesan

Une douce façon de cuisiner les asperges. - 1 botte d'asperges vertes- 25 g de Parmesan- Sel poivre Laver les asperges et couper les trognons.Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à cequ'elles soient tendres.Les égoutter et garder un peu de bouillon.Mixer le tout. Ajouter le parmesan, un peude bouillon selon la consistance voulue.Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan. A nice way of cooking aspargus. - A bunch of aspargus- 2/3 tbsp Parmesan cheese- salt and pepper Rince the aspargus and cut the end out.Cook... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Confiture de banane

Un pur délice parfumé.Que faire des bananes qui font triste mineet qui ramollissent désespérément dans un coin de la cuisine?  500g de bananes bien mûres épluchées250g de sucre 1 càs de rhum brun  Cuire les bananes dans une casserolle à fond épais.Quand elles deviennent purée, ajouter le sucre et le rhum et bien mélanger.Laisser mijoter à feu doux et à petit bouillon entre 30m et 3/4h.Stopper la cuisson quand la préparation brunit. Verser dans des pots, fermer et laisser refroidir.  A real flavored... [Lire la suite]
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06 juin 2011

J'ai testé...

Le cidre rosé. Je passe en voiture devant cette pancarte énorme présentant la nouvelle création de la marque.Oubliant presque la route, moi une grande fan de cidre, je me dis immédiatement qu'il faut que je teste ce cru. Un week end en famille, voilà l'occasion parfaite pour partager cette découverte.Le cidre est naturellement rosé car fabriqué à partir de pomme à chair rouge.Des notes fruitées et acidulées, ce cidre peu sucré se déguste mieux en dessert ou accompagné de fromage.Pour les vrais amateurs de cidre, rien ne remplace ma... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Partenariats

Une sélection de produits de qualité,d'aide à la cuisine et aux préparations,une épicerie fine, en bref, une caverned'Ali Baba pour les amoureux de la cuisine et de bons produits!  Une boutique qui propose une large choixd'ustensiles de qualitéet une grande variété. A tester très vite!  Qui dit cuisine, mijotage, évasion,dit épices et saveurs. Toutesles épices sont là, il ne reste plus qu'à fairemarcher l'imagination!  Une autre vision du chocolat.Une qualité incomparable, dessaveurs surprenantes.  Le... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Pique nique et Bruschetta

Une version améliorée de la tartine traditionnelle italienne.A l'occasion d'un déjeuner sur l'herbe, un beau soleil,des copines, des potins, et des petites tartines dont on ne fait qu'une bouchée! - Des tranches de pain de campagne- 1 tomate- 1 poivron vert- De la Tomme de Savoie- De l'huile d'olive - Des herbes de Provence- 1 gousse d'ail  Brosser le pain avec l'ail et ajouter un filet d'huile d'olive.Couper la tomate et le poivron finement.Parsemer le pain des légumes, ajouter la fromage coupéen dés. Parsemer d'herbes... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Moelleux à la rhubarbe

J'aime bien ces grandes tiges acidulées.J'ai déjà fait quelques pots de confitures mais cette fois ci j'ai voulu l'intégrer dans un dessert.Pour un gâteau: - 1 pot de fromage blanc- 1 pot de sucre- 3 pot de farine avec levure- 3 belle tiges de rhubarbe- 1 oeuf- 50g de beurre- 2 càs de confiture de fraises Mélanger le fromage blanc, l'oeuf, le sucre et le beurre fondu.Ajouter la farine et bien mélanger.Rincer la rhubarbe et la couper en tronçons.La faire compoter dans une casserole avec un fond d'eau.Ajouter à la préparation,... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Fresh Lemon Iced Tea

Un soleil resplendissant, des températures estivales, Lunettes de soleil sur le nez et tongs aux pieds.Il ne manque plus qu'une boisson vraiment rafraîchissante.  -1l d'eau - 1 citron - 1 sachet de thé noir Laisser infuser le thé et ajouter le jus du citron.Filtrer et placer au frais au moins 4h.Ajouter une càs de sucre si vous l'aimez sucré.A déguster bien frais. A shining sun, summer temperatures, Sunglasses on the nose and flip flops on the feet.The only thing missing is a good refreshing beverage. -... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Chocolat Thérapie

  Un des derniers livres de cuisine de mon acquisition est le dernier sorti de Trish Deseine, "Je veux encore du chocolat".J'avais déjà été emballée par le premier opus qui nous plongeait littéralement  dans un monde dédié au chocolat.Le deuxième volet  reprend les classiques du premier livre et présente des recettes inédites, en particulier la confiture de chocolat aux bananes: - 1 banane mûre coupée en rondelles- 100g de chocolat noir à 70%- 1càs de sucre- 1 càs d'eau    Matériel:J'ai utilisé une... [Lire la suite]
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