750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yummy
5 février 2011

Lemon curd express

Lemon_curd

J'ai un citron tout seul qui s'ennuie un peu dans la bas du frigo.
Et si on se faisait un petit lemon curd là tout de suite?
Une recette rapide et simple, quand on a pas beaucoup d'ingrédients et peu de temps.

Lemond_curd3


- 1 citron: jus et zeste
- 100g de lait concentré
- 1 càs de sucre.
- 1 càs de Maïzena
- Lait

Porter le lait concentré à ébullition.
Ajouter le jus et le zeste du citron.
Ajouter le sucre et la Maïzena diluée dans un peu de lait.
Mélanger sans cesse jusqu'à épaississement. 
Conserver au frais. 

Lemond_curd4

I've got a lonely lemon, getting bored in the bottom of the fridge.
What about a nice lemon curd here and now?
A quick and easy recipe, when you don't have all the ingredients and a little time.

- 1 lemon: zest and juice
- 1/2 cup condensed milk
- 1tbsp sugar
- 1 tbsp cornstarch
- Milk 

Lemond_curd2

Bring the juice to a boil.
Add the juice and zest
Add the sugar and cornstarch diluted in some milk.
Stir constantly until it thickens.
Keep in the fridge. 
Lemon_curd5 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Bonjour Gen,<br /> Je ne connais pas cette recette de lemon-curd avec du lait concentré et du lait UHT.<br /> Il faut que j'essaie ta recette.<br /> Je le fais soit avec de la maizena ou soit plus riche, avec du beurre.<br /> Bises,<br /> Patricia
B
j'ai souvent des citrons mais je ne sais jamais quoi en faire , merci
B
j'adore le lemon curd !<br /> so british<br /> god save the queen !<br /> biz<br /> bree
J
Mmm il a l'air léger en plus miam
D
Pour commencer merci pour le tag.<br /> <br /> Je suis devenue une grand fan du lemon curd depuis que j'ai gouté cette merveille.<br /> Tout y passe du pain, de la brioche,des crêpes, des gaufres, bref tout ce qui se tartiner.
Publicité
Publicité