750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yummy
27 février 2011

Purée de butternut et topinambour

Butternut

Tiens, mais que fais tu là dans le bas du frigo?
C'est que je t'aurais presque oubliée dis donc!
Les courges, c'est un peu comme le bon vin,
Elles se bonifient en vieillissant.
La butternut a, comme son nom l'indique,
un goût légèrement beurré et doux en bouche.

Butternut2

Pour la purée il faut:
- 1 courge butternut
- 4 topinambours
- quelques feuilles de laurier


Eplucher tous les légumes et les faire cuire dans un bouillon de légumes
jusqu"à ce qu'ils soient tendres.
Egoutter, passer au mixer avec un peu de ce bouillon.

Butternut3

Hey, but are are you doing here down the fridge?
I almost forgot about you !
Squashes are like good wine, they get better when older.
The butternut squash, has got a nice taste of butter,
as its name shows, and is sweet in the mouth.

Butternut4

For the puree you need:
- 1 butternut squash
- 4 Jerusalemn artichokes
- A few laurel leaves.

Peal all the vegetables and cook them in a broth
until they become tender.
Drain them, mix in a blender wih a little of this broth.

Butternut5

Publicité
Publicité
Commentaires
C
très jolies photo !!! cette purée à l'air extra !!!
M
Mmm quelle merveille cette purée toute en saveur!
D
voilà un mariage qui me plait pour cette purée<br /> bises<br /> Delphine
S
Une belle association et comme j'adore la purée, je ne peux qu'être séduite!
P
Bonjour Gen,<br /> J'adore la Butternut et le Topinambour (pourtant interdit pour moi) et ta purée me tente énormément avec la douceur du laurier.<br /> Je suis certaine que je serais séduite par la saveur de ces 2 légumes .... à ne pas oublier ...!!! :-)<br /> Bises,<br /> Patricia
Publicité
Publicité