Et c'est parti pour une séquence spécial Noël!
Grâce à
Marine, vous allez pouvoir suivre 7 bloggeurs, pendant 7 jour, afin de composer un menu de Noël.
Il suffira de cliquer sur le lien suivant pour suivre au jour le jour les recettes des blogs participants!
J'ai l'honneur d'ouvrir le bal avec une petite entrée à base d'endives. Bonne dégustation!

 

Tatin_endives

Il nous faut:

Pâte feuilletée:
- 250 g farine
- 125 ml d'eau
- 175g de beurre

- Garniture:
Des endives
Sl poivre, une pincée de cumin

Dans une poêle,  faire revenir les endives coupées dans la longueur avec un filet d'huile d'olive. 
Saler, poivrer, un pincée de cumin et réserver.

Pour la pâte feuilletée (recette rapide).
Mélanger la farine avec le beurre coupé en petits dés et verser d'eau petit à petit. Travailler la pâte pour obtenir une boule lisse. Laisser reposer une heure.
Dans les petits moules, tapisser d'endives et abaisser la pâte au dessur.
Cuire au four 20m et démouler.

Pour la purée:
- 1 patidou
- 2 carottes

Cuire les légumes coupés en petits morceaux dans de l'eau bouillante.
Passer le tout au mixeur en ajoutant un peu de bouillon selon la consistance voulue. 

Tatin_endives3

Here we go with a special sequence on Christmas!
Thanks to 
Marine, you'll be able tho follow 7 bloggers for 7 days, in order to compose a Christmas menu.
You only have to click on the link to follow the recipes of the participating blogs day after day!
I have to honnor of beginning the session with a starter made of endives. Enjoy!

 You need: 

Flaky pastry:
- 2 cups flour
- 3/4 cup butter
- 1/2 cup water

Filling:
Endives
Salt, pepper and a pinch of cumin

In a saucepan, brown the endives, cut in the length, with a little olive oil. 
Add salt, pepper, cumin a set aside.

For the pastry: (quick recipe)
Mix the flour with the diced butter and ass the water progressively.
Work the dough until you get a smooth ball.
Set aside for an hour.
In individual mold, lay down the endives and cover with the paste. Bake in the oven for 20m.

For the puree:
- 1 squash
- 2 carrots

Cut the vegetables in small pieces and cook in boiling water.
Blend them with a little of the broth to get the right consistency. 

Tatin_endives2

 

Recette N°2: Omelette d'Orient et D'occident de chez Ecribouille
Recette N°3: Magret de canard de chez La Pose Gourmande 
Recette N°4: A
iguillettes Rossini à la sauce aux Morilles de chez La cuisine de Davy
Recette N°5: 
Poulet aux fruits du Baerewecke de chez Miss Crumble 
Recette N°6: Brownie Chocolat blanc de chez
Une cuillère pour les délices 
Recette N°7: Noisettine de chez
A Chicken in the Kitchen  
Et un récapitulatif sera publié à l'issue de ce fil rouge. Bonne dégustation!