Bagels: Ces petits pains au goût si appréciable.
Il suffit de mordre dans sa mie encore chaude,  et on se retrouve plongé en plein coeur de Manhattan.
J'ai décidé d'écrire une recette-leçon, parce que quoique l'on puisse penser, c'est une recette très facile à effectuer, il suffit de comprendre de coup de main. 
Ce qui suit est la recette de base mais déclinable à l'infini, suivant la garniture que l'on souhaite y ajouter.
Alors on se retrousse les manches, on s'échauffe un coup les biceps and let's go!

Ingrédients: (pour 10 pièces)
- Farine 750g 
- Levure instantanée 1 cuillère à café
- Eau tiède 380 mL
- Huile d'olive 30 mL
- Une pincée de Maîzena 

Etape n°1:

Mélanger tous les ingrédients et pétrir le tout pendant 10min. Si la pâte colle trop aux doigt, ajouter un peu de farine. Le pétrissage est important, il faut plier et replier la pâte sur elle même pour faire rentrer de l'air. Elle doit avoir une texture "chewing-gum" c'est à dire élastique. Former des petites boules avec les mains puis le s aplatir et former des boudins d'environ 25cm de long.
 

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Etape n°2

 Former les bagels en enroulant la pâte autour de la main et les laisser reposer (entre 1 et 2 heures à température ambiante)

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Etape n°3:

Préparer le pochage; faire bouillir 3 litre d'eau avec une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (ou à défaut de Maïzena) et 2 cuillères à soupe de sel et y plonger les bagels.
Les faire cuire 1 minute  (ils doivent remonter à la surface) et les retourner à l'aire d'un écumoire. Les laisser encore 30 secondes dans l'eau.

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Lorsque le pochage est terminer, il ne reste plus qu'à les sortir de l'eau et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement farinée. Faire cuire dans un four à 200° environ 20 min jusqu'à ce qu'ils brunissent.

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Et le résultat est à la hauteur de mes espérances...

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