Chocolate and caramelized almonds pie
Pas beaucoup de temps pour préparer un dessert.
Mais, on a quand même envie de quelque chose de bon.
Et de gourmand (tant qu'à faire!).
Soit, que nous reste-t-il dans le frigo?
- 1 pâte sablée
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 150g de chocolat
- Des amandes effilées
- Du sucre glace
Hop hop c'est parti. Dans un moule à tarte, faire chauffer la pâte à blanc. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre et l'oeuf hors du feu.
C'est prêt? La pâte aussi? Ok, on continue.
Verser le mélanger sur la pâte. Laisser reposer.
Ensuite dans une poêle, faire griller les amandes avec 3 c à soupe de sucre glace sans jamais cesser de remuer.
Elles sont bien dorées?
Aller zou! On réparti le tout sur la tarte. C'est pas beau tout ça?
Laisser refroidir et déguster. Vous allez l'adorer.
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Not much time to prepare a dessert.
But we would like something good anyway.
And something tasty as well.
So, what have we got in this fridge?
- 1 ready made pâte sablée
- 1 egg
- 1/2 stick butter
- 1/2 cup sugar
- 5 1/2 oz plain chocolate
- Flaked almonds
- Icing sugar
Let's get started. Bake the past into a tart tin. While the paste is in the oven, melt the chocolate with the butter into a saucepan. Out of heat, add the sugar and the egg.
Is it ready? And the paste too? All right, let's continue.
Pour the mixture over the paste and let it cool.
Then in a pan, heat the almonds with 3 tbsp of icing sugar and never stop stirring.
Are they golden enough?
Then go! Spread them over the pie. Isn't it beautiful?
Let it cool and taste it. You'll love it.