750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yummy
3 septembre 2011

Pommes de terre sautées

Pommes de terre sautées

Voici une recette simple à réaliser. 
Simple mais oui! Je dis ça parce ce que la
première fois que je me suis lancée dans l'expérience
des patates sautées ce fût plutôt un flop.
Des pommes de terre qui se cassent, se réduisent en purée..
Du coup je n'avais pas renouvelé l'expérience.
Aller savoir pourquoi, j'ai eu très envie de retenter.

- 6 pommes de terre
- 25g de beurre
- 1càs d'huile d'olive
- Thym
- Sel

Peler et couper les pommes de terre en tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle. Quand celle ci est bien chaude,
ajouter les pommes de terre. Faire frire 10 min en les retournant.
Baisser le feu et laisser cuire 10 en les retournant souvent.
Saler, et ajouter du thym.

Pommes de terre sautées2

Here is a simple recipe.
Simple yes! Well I'm saying this because
the first time I tried to make roasted potatoes
it ended in a flop.
Potatoes that break and mash..
Therefore I didn't try to renew the experience.
Go and figure out why, I desperately wanted to try again. 

Peal and cut the potatoes in thin slices (2-3 mm).
Melt the butter with the oil in a pan. When it is hot enough,
add the potatoes. Fry them for 10m turning them up.
Lower the heat and let them cook for another 10m. Turn them often.
Add salt and thym. 

Pommes de terre sautées3

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'adore ces pommes de terre pleine de saveurs:) Bon jeudi ma belle Gen;)xxx
M
tout se joue dans la variété de pommes de terre utilisée, moi j'adore les pommes de terre sautées (avec un coulis de cancoillotte... aie aie aie
P
Hello Gen,<br /> Je m'associe à tous nos amis pour dire que les pommes de terre sautées, c'est vraiment succulent.<br /> ... J'essuie les rondelles de P.d.T. dans un linge propre pour enlever la fécule avant de les cuire.<br /> Bises,<br /> Patricia
T
Recette peut être simple mais super bonne ! Et le petit goût du thym, hummm.. quel délice !
M
Je suis d'accord c'est simple sans être si simple : tout dépend de la pomme de terre et de la méthode, car comme toi la 1ère fois ouille ouille ouille. Bon depuis j'ai aussi amélioré la technique.<br /> C'est pour moi bien meilleur que les frites.<br /> Bises
Publicité
Publicité