25 août 2011

Blackberry Jam

Les premières mûres sont à point!Alors en route sur les chemins de campagne,Le saladier à la main, le bout des doigts rouge Et le parfum des fruits sauvages. - 1 kg de mûres- 700g sucre Pocher les mûres. Passer les fruits au chinois afinde filtrer le jus et de retirer les graines.Verser dans la casserole et ajouter le sucre.Laisser mijoter en remuant régulièrement.Quand la confiture est prise, verser dans des pots.  The first blackberries are ready!Let's go on the country roads,A bowl in the hands, fingertips... [Lire la suite]
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19 août 2011

Tatin de tomates à la tapenade.

Notre voisin nous a donné quelques tomates fraîches de son jardin. Quel goût!Nous avons décidé de les cuisiner en une tarte fine et salée. Le résultat fut frais,parfumé et avec un bon goût de tomates. - 1 pâte feuilletée- 10 tomates - Thym - Huile d'olive- 1 pot de tapenade noire Couper les tomates en deux et les placer dans un plat allant au four, côté bombé vers le bas. Les parsemer d'un peu d'huile d'olive, de thym,sel et poivre. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient confites.Dans un moule, placer les tomates,... [Lire la suite]
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12 août 2011

Sachertorte

A recipe taken and adapted from "Strudel, Koulof et Cie".The Sachertorte is a typical dessert from Austria, rich in chocolate and so delicious.  1/2 cup butter1 1/4 cup flour1 cup sugar4 eggs1 cup dark chocolate Beat the butter with the sugar and add the egg yokes one by one.Melt the chocolate in a double boiler and add it to the preparation.Add the flour little by little.Beat the egg whites and add them with delicacy.Pour in a mold and bake in the oven for about 35-40min. For the icing:Cut the cake in half in the... [Lire la suite]
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03 août 2011

Clafoutis aux abricots et pêches.

Une belle association: des abricots et des pêches,une belle alliance de l'été.Et un clafoutis fondant pour les déguster, légèrement tiède,saupoudré de sucre roux. - 2 oeufs- 150g de sucre- 1/4L de lait.- 2 pêches- 4 abricots Blanchir les oeufs avec le sucre et délayer avec le lait.Couper les fruits en quatre et les ajouter à la préparation.Verser dans un plat à gratin et cuire au four 45m. A nice association of flavors: apricots and peaches,a perfect union.And a clafoutis to enjoy them. Slightly warm, spinkled withcane sugar.... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Cheesecake léger, coulis de groseilles

Le cheesecake est une de mes spécialités.J'ai mis au point une recette à base de fromage blanc quiremplace le cream cheese afin de lui donner moins de lourdeur.Le dessert est aéré et fondant, la groseille apporte une touche fruitée et acidulée à l'ensemble. - 1 paquet de spéculoos.- 400g fromage blanc- 100g sucre- 2 oeufs- 1 pincée de vanille en poudre - 100g beurre fondu  Ecraser les biscuits pour les réduire en miettes.Ajouter le beurre fondu et tapisser le fond du plat de cette mixture.Dans un bol, mélanger le... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Leek and ricotta tart

This is not a quiche, but the ricotta give this sweetness and creamy taste to the tart.As a result, we have a light, smooth and tasty dish.Leek can be a little strong in taste, but after being cooked and melted to the ricotta,you only get a delicious perfume. - 1 puff pastry- 1 cup ricotta cheese- 1 egg- 4 leek whites- 1tsp nutmeg- 1 tbsp parmesan cheese  Cook the leeks in a saucepan with a little butter and water.When they are tender, drain them.In a bowl, miw the ricotta, egg, nutmeg and parmesan.Add the leeks, salt ans... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Melon salad

I usually eat melon for dessert, but you can also have it for a starter.The idea is to associate it with fresh but still tasty other ingredients. I added some carrots for their sweetness and pepper to enhance the tastebut not too much because you don't want to cover the sweet flavors. Ingredients for a plate:- 1 carrot- 1/4 red pepper- 1/4 melon- 1 tbsp flaked almonds Peel, cut and blanch the carrot and the pepper.Chop the vegetables and melon into small pieced and mix.Roast the almonds for 5min on a baking sheetin the oven,... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Apricots in Honey

Une douceur d'été! Je suis particulièrement friande des fruits d'été,si bien que lorsque c'est la saison, je m'en donne à coeur joie! La recette est simple mais permet d'apprécier les fruits et leur saveur tels qu'ils sont. - Des abricots- 1 noisette de beurre- 1 càs de miel- 1 càs d'amandes en poudre. Faire revenir les abricots coupés en deux dans une casserole avec le beurre.Ajouter le miel afin de les enrober.Servir dans une assiette et parsemer d'amandes. A summer treat! I am particularly fond of summer fruits so when... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Muffins Comté et Basilic

Quoi de meilleur que de partager un moment chaleureux avec ses amis autour d'un barbecue et d'un bon verre. Pour tous les pique-nique, BBQ et autres déjeuners de l'été, on apprécie de grignoter des choses simples, légères et qui ont du goût.Il vous reste un peu de Comté? Ok alors c'est parti. - 100g farine- 1 oeuf - 25g fromage type Philadelphia- 3 càs lait- 3 càc de basilic émincé- 1 càc d'herbes de provence- 50g Comté coupé en dé. Mélanger la farine avec l'oeuf, le Philadelphia et le lait.Ajouter le basilic, les herbes et... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Lemon tartelettes

La douceur et fraîcheur du citron dans une petite bouchée. Idéale pour les pique-nique, barbecue ou tout simplement à grignoter pour un petit plaisir! - 1 pâte brisée: Mélanger 100g de farine avec 25g de beurre fondu et lier avec un peu de lait pour avoir un pâte souple mais non collante. Etaler dans le fond de petits moule et faire cuire à blanc 10-15m. - Lemon curd: Dans une casserole, presser le jus d'un citron, ajouter un oeuf et 1càc de fécule de maïs et bien mélanger. Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à... [Lire la suite]
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