750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yummy
25 juillet 2010

Risotto au vin blanc

Risotto au vin blanc
Que diriez vous d'un bon plat chaud pour changer? Hier au menu c'était risotto, et je dois admettre que c'est un plat délicieux. La seule difficulté de la préparation réside dans sa cuisson: il faut trouver la bonne texture et le temps suffisant pour...
Publicité
Publicité
8 septembre 2010

Imaginary fish

Imaginary fish
You know what it is when you sometimes have an idea about a dish.It just pops into your mind and you suddenly want to try it. That's what has happened with this standard, average piece of fish. I don't know how it happens, but here it is, you think of...
20 septembre 2010

Un cours de cuisine à la Casa Barilla

Un cours de cuisine à la Casa Barilla
This week end, I've had the opportunity to participate in the Casa Barilla Scuola that is to say the cooking lesson organized by Barilla, the past brand. Located in Paris, we arrived and discovered a place arranged for the occasion. Inside, you could...
30 septembre 2010

Macarons, first round

Macarons, first round
Les macarons tout le monde connaît mais il faut l'avouer, c'est un art à part entière. Quelque chose de raffiné, de précieux. Une mignardise, une gourmandise. De la couleur, du goût, et chacun a sa méthode de dégustation. Quoi? Vous aussi vous les ouvrez...
5 décembre 2010

Apple Cake

Apple Cake
Une petite part de cake? Allons, vous ne direz pas non.Le gâteau au yaourt aux pommes est peut être le premier gâteau que j'ai appris à faire étant petite.Voici donc une version un peu différente et à laquelle j'ai ajouté quelques épices.A déguster avec...
Publicité
Publicité
15 décembre 2010

Tatin d'endives et sa purée de patidou

Tatin d'endives et sa purée de patidou
Et c'est parti pour une séquence spécial Noël!Grâce à Marine , vous allez pouvoir suivre 7 bloggeurs, pendant 7 jour, afin de composer un menu de Noël.Il suffira de cliquer sur le lien suivant pour suivre au jour le jour les recettes des blogs participants!J'ai...
29 décembre 2010

Truffes au Baileys

Truffes au Baileys
One traditionnal treat that we eat at Christmas is the chocolate truffles. I remember helping my mother when I was a child, rolling them in the cocoa powder and licking my hands full of chocolate!So it has become one of our essentials at this period of...
23 mai 2010

La confiture de fraises et rhubarbe

La confiture de fraises et rhubarbe
Hier j'ai pris le temps de faire quelque chose que je souhaiterai avoir plus le temps, l'occasion de faire, aller au marché! Oui rien de bien extraordinaire mais j'adore l'ambiance qu'il y règne, les étals remplis de bons produits, aller aller goûtez...
1 février 2011

Faîtes sauter les crêpes!

Faîtes sauter les crêpes!
C'est la chandeleur,De la farine, du lait, des oeufs et une bonne dose de convivialité.Une petite bolée de cidre et vive les crêpes! - Mélanger 250g de farine à 2 oeufs, 2 càs de sucre et 50cl de lait. Ajouter une càs de rhum brun.Laisser reposer une...
31 mai 2010

Challenge!

Challenge!
J'ai été ravie d'avoir été conviée à participer à mon premier challenge culinaire: Audrey (http://audreyranty.canalblog.com) et le défi "cheesecake". Alors sitôt rentrée du travail, je me suis mise aux fourneaux et au boulot!Le cheesecake, il faut dire...
10 août 2010

Tatin de pêches, façon Cyril Lignac

Tatin de pêches, façon Cyril Lignac
Et oui, une recette de mon chef favori! Vous aimez la tarte tatin? Et bien puisque c'est la saison des pêches, l'auteur nous propose une version estivale de cette recette traditionnelle. Le goût est absolument fabuleux, - 1 pâte brisée- 5 pêches jaunes...
15 septembre 2010

Confiture de reine claudes

Confiture de reine claudes
Tell me what's happening. Am I gone jam crazy? I feel like I'm addicted to making jam cause I've already tried so many sorts of it and I have no jars left!Yet, it's such a hard work, you have to cut all the fruits, to take the stones out of them, to stir...
13 septembre 2010

Homemade yoghurt

Homemade yoghurt
Cet été j'ai eu l'occasion de tester la fabrication des yaourts maison. Je ne sais pas si l'on peut parler de recette à proprement parler car c'est l'appareil qui fait tout le travail, mais je dois di re que ce fût une vraie découverte. Le goût! Rien...
17 septembre 2010

Figues rôties au miel et ricotta

Figues rôties au miel et ricotta
Les figues; quand j'ai vu ces beaux fruits, il m'est venu une recette à l'improviste. Commet qualifier ce plat? Hum... Une entrée, un dessert? Toujours est il que le résultat fût succulent. Et la réalisation bien simple. Il faut:- Des figues fraîches-...
22 septembre 2010

Artichaut aux petits champignons

Artichaut aux petits champignons
J'ai toujours voulu cuisiner de l'artichaut mais n'avais pas encore tenté l'expérience tant ce légume me laissait perplexe. Mais comment cuisiner et aborder la chose?Mais je suis d'une nature curieuse alors je n'ai pu résister à ce légume vert, presque...
9 octobre 2010

Feuilletés étoilés

Feuilletés étoilés
C'est le moment de jouer les stars. Un peu d'étincelant dans les yeux et la bouche.Du croquant et du scintillant. Alors vite, une pâte feuilletée, du miel et du sucre perlé, et on a déjà des étoiles plein les yeux. Découper la pâte feuilletée à l'aide...
27 janvier 2011

Chutney d'oignon

Chutney d'oignon
Prêt à verser quelques larmes et à avoir les yeux qui piquent? Il faut ce qu'il faut, quand on aime, on ne compte pas ses efforts!Un chutney, c'est simple à réaliser, mais celà ajoute une belle touche à une viande ou un plat méritant d'être égaillé. -...
11 août 2012

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
Une recette fruitée et tout en légèreté! - 1 pâte sablée - 125g de fromage blanc - 2 oeufs - 100g cassonade - Framboises Faire cuire la pâte à blanc. Dans un saladier, mélanger le sucre,, les oeufs et le fromage blanc. Verser sur la pâte, parsemer de...
15 avril 2012

Cupcakes citronnés

Cupcakes citronnés
Pout tous ceux qui comme moi adore la fraîcheur du citron Cette recette allie un délicieux parfum de citron et la douceur sucrée du glaçage. - 200g farine - 1 càc de levure - 2 càs de miel - 3 càs de confit de citron - 2 càs d'huile neutre - 1 oeuf -...
1 novembre 2012

Poulet au miel et pommes caramélisées

Poulet au miel et pommes caramélisées
- Des aiguillettes de poulet - 2 carottes - 1 pomme - 2càs de moutarde - 1 càs de miel - beurre Couper les carottes en lamelles et les faire revenir dans une poele avec une noix de beurre. Ajouter de l'eau pour éviter qu'elles n'attrapent. Remuer régulièrement...
7 novembre 2011

Pizzettes

Pizzettes
Marre des cacahuèttes, assez des chips et des olives? Alors pour l'apéro, on se lance dans les pizzettes. Autrement dit, les pizzas miniatures. Il nous faut pour cela, réaliser une pâte à pizza: - 15g de levure de boulanger - 200g de farine - 1càs d'huile...
6 mai 2012

Un moment de douceur

Un moment de douceur
Un moment de douceurMon péché mignon, cette fois ci la version classique. Po ur la pâte brisée: - 1O0g de farine - 50g beurre Sabler le beurre mou avec la farine, ajouter un peu d'eau pour lier et former une boule lisse. Etaler dans un moule à tarte et...
27 mai 2012

Frozen Yogurt

Frozen Yogurt
Oh how good it feels to have a sunny weather at last! And hot temperatures to go with it! So this is the right time to try a recipe of fresh and fruity frozen yogurt. The recipe is quite simple and can be adapted to many flavors. - 1 yaourt brassé nature...
1 juillet 2012

Petits flans à la fleur d'oranger

Petits flans à la fleur d'oranger
Une recette improvisée pour un dessert rapide. Le parfum de fleur d'oranger a embaumé toute la cuisine, un vrai régal! - 70g farine - 70g sucre - 1 oeuf - 10cl lait - 1 càs d'eau de fleur d'oranger - Quelques fruits confits. Battre l'euf avec le sucre...
7 mars 2013

Tarte banane chocolat

Tarte banane chocolat
Un dessert bien gourmand, un de nos favoris à la maison. La banane fondante et le chocolat, régalez vous! - 1 pâte brisée ou sablée - 4 bananes - 200g chocolat - 1 càs de rhum brun - 4 càs de sucre roux - Crème légère (env 20cl) Faire cuire la pâte à...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité