750 grammes
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Yummy
20 juin 2010

Mes p'tits cannelés

Mes p'tits cannelés
Qui peut résister à ce parfum délicat de vanille, de rhum et de crêpe?La cannelé est une spécialité bordelaise et tient son nom du petit moule que l'on utilise pour les cuisiner. Le moule est "cannelé" et le petit gâteau délicieux! Il nous faut: - 30cl...
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24 juin 2010

Blueberry muffins

Blueberry muffins
I just received a new cookbook in my mail box and I wanted to try one of its recipes straight away. The book itself is truly delectable, the only thing you could regret is the fact that there aren't many pictures but the imagination can work for this...
9 mai 2010

Asperges

Asperges
C'est le printemps, cuisinons les produits de saison! Après la farandole de fraises, voici les asperges au garde à vous! Douces au goût, elles sont très simples et rapides à préparer. Il suffit de les éplucher, de bien les laver et de les faire bouillir...
9 mai 2010

Pain d'épices

Pain d'épices
Préparation: Je vais donner la recette exactement telle que je l'ai réalisée ce soir. Les proporti ons sont pour un petit moule (pour 2 personnes) il faut donc les doubler si on veut remplir un moule à cake standard.- 100g de farine ( moitié blé et levure,...
18 mai 2010

Mon cours de cuisine avec Cyril Lignac

Mon cours de cuisine avec Cyril Lignac
Tout d'abord, il faut rappeler que je suis une grande fan du personnage! J'ai beaucoup regardé ses émissions et j'aime sa vision de la cuisine, en simplicité, chaleureuse et conviviale. C'est le chef que j'apprécie le plus et lorsque j'ai appris que j'avais...
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31 juillet 2010

Soupe de courgettes géantes et pommes de terre

Soupe de courgettes géantes et pommes de terre
Les courgettes du voisins sont de retour!Comment ça la soupe ce n'est pas pour l'été? Même en cette saison, on aime une soupe désaltérante et veloutée. On peut également la déguster froide. - 1 très grosse courgette (ou bien 4 si vous n'avez pas de gentil...
30 mai 2010

La tarte à la praline, une spécialité lyonnaise

La tarte à la praline, une spécialité lyonnaise
De retour d'un fabuleux week end à Lyon. Quelle jolie ville! Les quais, les rues de la vieille ville, le Rhône et la Saône, la place Bellecour, et les fameux bouchons! A chaque fois que j'y vais je ne manque jamais de déguster une des spécialités locales,...
4 août 2010

Chocolate and caramelized almonds pie

Chocolate and caramelized almonds pie
Pas beaucoup de temps pour préparer un dessert. Mais, on a quand même envie de quelque chose de bon. Et de gourmand (tant qu'à faire!). Soit, que nous reste-t-il dans le frigo? - 1 pâte sablée- 1 oeuf- 50g de beurre- 100g de sucre- 150g de chocolat- Des...
18 août 2010

Crumble de tomates

Crumble de tomates
Au programme, et ce jusqu'au moi d'Octobre, le Festival International de la Photographie Culinaire. Et devinez quoi? Les blogueurs culinaires peuvent participer.Le thème: "J'ai descendu dans mon jardin" (inspiré par la célèbre comptine).J'ai été inspirée...
1 juillet 2010

Pineapple layer cake - Layer cake à l'ananas

Pineapple layer cake - Layer cake à l'ananas
A special occasion means a special cake. It's the end of the year at work and as everybody will be united for one night party, I wanted to make something big and tasty. So I tried the layer cake for the first time because you need many guests to eat such...
3 juillet 2010

Navettes marseillaises

Navettes marseillaises
Une de mes gourmandises favorites, les navettes. Et quelle déception! Plus de ces délicieux petits biscuits dans le placard...Alors comme on est jamais mieux servi que par soi même, c'est parti dans la cuisine! Ingrédients: - 250g farine- 125g sucre-...
29 août 2010

Confiture de pêches

Confiture de pêches
L'été touche à sa fin et avec elle se profile la rentrée et le retour aux choses sérieuses! (si je puis dire). Comment retarder l'échéance? Comment prolonger ses saveurs et en garder un peu pour des journées plus fraîches et automnales? Comme il faudra...
5 septembre 2010

Sunday Brunch

Sunday Brunch
Ce que j'aime particulièrement le dimanche c'est de prendre le temps. On se lève un peu plus tard, on profite de la journée, et aujourd'hui on profite des derniers rayons de soleil de la saison. Après une bonne course à pied et bol d'air frais, rien de...
11 septembre 2010

Melon Sorbet

Melon Sorbet
Une fois la rentrée rentrée passée, j'aime bien me remémorer les goûts de l'été et éprouve comme une envie de faire durer toutes ces saveurs. Bientôt plus de melons, de pêches, de prunes... Oui j'affectionne particulièrement les fruits d'été. Alors je...
26 juillet 2010

Pear and redcurrant cobbler

Pear and redcurrant cobbler
A nice summer dessert, a bit like a crumble but not exactly. The best is to serve it hot with a scoop of vanilla ice cream. For the topping:- 1 cup flour- 1/2 cup sugar- 1 1/2 tsp baking powder- 1/2 cup milk- 1/2 stick butter softened For the filling:-...
28 juillet 2010

Quiche aux courgettes extraordinaires

Quiche aux courgettes extraordinaires
Whaow! My neighbor brought us some zucchinis from his garden and they just look amazing! They are so big and heavy, I was astonished when he came by, with his basket to share his production with us. What are we going to make with these? Let me think,...
23 septembre 2010

Muffins au melon et miel

Muffins au melon et miel
Une envie de muffins? Ok, pas de problème.Et qu'a-t-on sous la main?Un melon, un petit rayon de soleil, une touche de miel.Parfait. C'est parti! - La chair d'un melon, misée au blender- 250g de farine- 150g de sucre- 2 oeufs- 2 càs d'huile- 2 càs de miel...
10 août 2010

Multi-cereal bread

Multi-cereal bread
You know what's great about having a brand new camera that's heavy, has got a lot of complicated menus and functions, makes a "clap " each time you take a picture and makes you look like you wanna eat your food with your eyes? It's that every time you...
13 août 2010

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
You may have noticed: I'm really into contesting right now!I've been thinking for a while about a recipe for this little challenge and couldn't choose one: cornes de gazelle? Stuffed dates? Nah, I already made them a thousand times.But wait! What's this...
6 juin 2010

Whoopie pies!

Whoopie pies!
Les Whoopie pies sont des gâteaux viennent de Pennsylvanie et sont d'origine Amish. Ils sont formés de deux biscuits prenant en sandwich un glaçage crémeux. Ils sont généralement de la taille d'un hamburger. J'ai choisi de les réaliser de la taille de...
7 octobre 2010

Compotée de tomates et chips de jambon

Compotée de tomates et chips de jambon
Quand je suis tombée sur ces belles tomates colorées je me suis dit que la nature est quand même toujours surprenante. Quelles couleurs et goûts! J'ai choisi une belle tomate dite coeur de boeuf et je l'ai prise jaune. Cette variété est réellement goûteuse...
2 novembre 2010

Confiture de coings

Confiture de coings
J'ai un souvenir plein de tendresse de la gelée de coing faite par ma maman avec les fruits du jardin.Alors j'ai déniché quelques beaux spécimens et me suis lancée dans la confiture de coing. Enfin disons que j'ai plutôt tenté de cuisiner ces fruits assez...
27 août 2010

Wild Blackberry Pie

Wild Blackberry Pie
Even if summer is coming to an end, it's the time when the blackberries are getting dark and ready to be plucked.So, summer is not totally over. Let's go on a little walk, with a basket. Check the sky first and here we are in the middle of the country....
25 septembre 2010

Chouquettes

Chouquettes
This is my very first attempt at making chouquettes. And I have to admit that it wasn't as scary as I thought. You may think, oh Gosh, this paste technique is so... technical. No! It's just precise, but not that difficult. Believe me. And its taste is...
19 septembre 2010

Last summer brunch

Last summer brunch
I just realised next week will be the beginning of fall.Today is a Sunday brunch, the last in summer.Lots of fall recipes to come! Some summer fruits, home made peach jam... Have a nice day! J 'ai réa lisé que la semaine prochaine serait le début de l'automne.Aujourd'hui...
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