750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yummy
29 juillet 2010

Vanilla hearts

Vanilla hearts
Envie de quelque chose de doux pour l'heure du thé.Les biscuits sont toujours bienvenus: une bouchée par ci, on croque par là.Les ingrédients sont simples, mais on s'amuse à varier les plaisirs et les formes. Pour aujourd'hui nous utiliserons: - 225g...
Publicité
Publicité
11 mars 2012

Snickerdoodles

Snickerdoodles
J'avais décidé de tester cette recette simplement parce que j'ai trouvé le nom des biscuits assez drôle. Mais je n'ai pas été déçue du résultat! Le parfum de cannelle de ces petites gourmandises nous donnent envie de n'en faire qu'une bouchée! - 100g...
28 octobre 2010

Bretzels

Bretzels
Une recette que je voulais essayer depuis quelques temps.Le mode de préparation est un peu similaire à celui des bagels,mais avec un petit quelque chose d'Alsace tout de même!Et quand j'ai croqué dedans, je me suis dit, "hum, ça c'est trooop bon!" - 450g...
4 juin 2011

Pique nique et Bruschetta

Pique nique et Bruschetta
Une version améliorée de la tartine traditionnelle italienne. A l'occasion d'un déjeuner sur l'herbe, un beau soleil, des copines, des potins, et des petites tartines dont on ne fait qu'une bouchée! - Des tranches de pain de campagne - 1 tomate - 1 poivron...
9 août 2010

Dark chocolate cupcakes with icing

Dark chocolate cupcakes with icing
J'ai un aveu à faire... J'ai un nouvel amour dans ma vie... Il s'appelle Nikon D3000. Et il prend doucement ses marques dans ma cuisine. Depuis notre rencontre, lui et moi c'est clichés à tous les repas. Alors pour inaugurer ce nouvel appareil qui sera...
Publicité
Publicité
24 août 2010

Cranberry biscuits

Cranberry biscuits
It's teatime, you really want some cookies, you are craving for these cranberries and you can barely wait for crunching in these piecest?Ok, let's see. What do we have in this pantry?Duh, not much actually. Not even an egg left. But that doesn't matter,...
9 janvier 2011

Chocolate chunk orange cookies

Chocolate chunk orange cookies
Qui a envie d'un cookie avec des grosses pépites?Moi les pépites je les aime coupées grossièrement et en bon nombre!Associer cela à de l'orange confite pour le parfum et il n'y a plus qu'à mordre dedans. - 200g farine- 100g sucre- 1 oeuf - 50g beurre...
12 juin 2010

Carrot cupcake

Carrot cupcake
Mais que faire avec mes carottes qui désespèrent dans le fond du bac à légumes et qui me font une mine pitoyable parce que je ne les ai pas utilisées et que je me demande bien comment je vais faire pour ne pas les gâcher? C'est décidé, je me lance dans...
26 juin 2010

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
Look at those lovely apricots! Summer has just come down here and with it, all the delicious seasonal fruits! Among them, you have the apricots. Of course, they are best in July but I wanted to try a little jam, to change from the strawberry one.So I...
27 juin 2010

Petits pains aux 5 céréales

Petits pains aux 5 céréales
Après la confiture, voici les petits pains tous beaux tous chauds! Et oui rien de tel pour étaler sa confiture maison!Je ne possède pas de machine à pain je les réalise donc à la main, à l'ancienne et je trouve que cet accessoire n'est pas indispensable...
12 décembre 2010

Gâteau aux pommes, parfum de thé

Gâteau aux pommes, parfum de thé
On essaie une nouvelle version du gâteau aux pommes? Parce qu'en cette saison, les pommes sont un vrai réconfort.Le goût du fruit, le parfum du thé. 1 pot de fromage blanc2 pots de sucre3 pots de farine1/2 pot d'huile vierge2 pommesDes raisins secs1 petite...
11 octobre 2010

Tagged!

Tagged!
J'ai été taguée par Miss Crumble et voilà quelque chose qui faut chaud au coeur! Comme quoi notre petite voix ne se perd pas dans l'immensité de la blogosphère et il y en a d'autres qui répondent et se font écho. Et c'est le plaisir du partage qui fait...
17 octobre 2010

Victoria Sponge cake

Victoria Sponge cake
What's that? Strawberries?Looks like there are a few strawberries left for us to forget that it's getting cold outside!When I found those beautiful fruits, I thought let's have a little luxury treat!And besides, I had this nice party with friends to share...
26 octobre 2010

Old-fashioned Apple Pie

Old-fashioned Apple Pie
L'automne est magnifique. Les couleurs, la nature changeante.Une chose que j'aime en particulier à cette époque de l'année, c'est cueillir les pommes du jardin sur l'arbre.Cela me rapp elle mon enfance. Ramasser les fruits, les ranger dans le fruitier,...
22 novembre 2010

Duo d'endives et pommes croquantes

Duo d'endives et pommes croquantes
Même s'il commence à faire frais au dehors, on aime bien de temps changer des plats chauds et manger un peu frais.Voici une petite salade croquante et mêlant le sucré au salé.J'ai amélioré la traditionnelle salade pommes-endives en ajoutant quelques ingrédients...
24 novembre 2010

Confiture d'automne, confiture de pommes

Confiture d'automne, confiture de pommes
Vous allez me dire, quoi?! Elle fait encore de la confiture!A mi chemin entre la compote et la gelée, c'est un délice à déguster à la cuillère, sur une tartine ou une crêpe.C'est une première pour moi, et j'aime bien me lancer des défis de temps en temps,...
29 avril 2010

Un livre

Un livre
Voici ma toute dernière acquisition de livre de cuisine et celui ci est destiné aux cupcakes. La référence: Hamlyn All Colour 200 Cupcakes de Joanna Farrow Ce livre est en anglais et présente un catalogue de recettes de cupcakes selon plusieurs thèmes....
27 octobre 2011

Linzertorte

Linzertorte
Un dessert que ma maman nous faisait souvent étant petite. J'aime particulièrement manger la confiture à la cuillère et terminer par les croisillons de pâte! Le bon goût de la framboise et le fondant de la pâte, c'est un vrai régal. - 125g farine - 75g...
30 octobre 2011

Tartelettes coco bananes, et un soupçon de rhum

Tartelettes coco bananes, et un soupçon de rhum
If you like bananas and especially ripe bananas, this recipe if for you! What to do with bananas that are getting desperately brown? This recipe is quite simple and very tasty, the flavors are really remarkable. - 1 pâte brisée - 3 bananas - 1 tbsp brown...
12 juin 2011

Confiture de banane

Confiture de banane
Un pur délice parfumé. Que faire des bananes qui font triste mine et qui ramollissent désespérément dans un coin de la cuisine? 500g de bananes bien mûres épluchées 250g de sucre 1 càs de rhum brun Cuire les bananes dans une casserolle à fond épais. Quand...
13 novembre 2011

Quiche aux poireaux et à la muscade

Quiche aux poireaux et à la muscade
A nice Fall day, Leeks coming from the neighbor's garden, In a word, I love the country! So let's be quick, we want some tart for lunch! - 1 flaky pastry - 3 eggs - 1 glass of milk - 4 leeks - bacon cubes - 1 small shallot - Nutmeg Rince and cut the leeks....
2 décembre 2012

Charlotte poires et chocolat

Charlotte poires et chocolat
Un de mes desserts incontournables! La recette de base est la même: voir ici Cette fois ci, j'ai remplacé la crème pâtissière par de la mousse au chocolat. Pour la mousse il faut: - 100g de chocolat noir - 1 blanc d'oeuf battu en neige. Incorporer le...
6 mai 2010

Rasberry and white chocolate muffins

Rasberry and white chocolate muffins
Des petits muffins aux framboises et chocolat blanc! L'aspect grumelleux est dû aux copeaux de chocolat et la couleur rose au jus des framboises. La recette est assez basique: Ingrédients: 250g de farine avec levure100g de sucre1 oeuf50g de beurreDes...
3 juin 2010

Financiers pour les filles

Financiers pour les filles
Une envie d'une gourmandise bien girlie? Aujourd'hui c'est financiers aux fraises et golden syrup. De quoi voir la vie en rose mais attention! On reste chic!Pour la recette de base il nous faut: 40g de farine40g de poudre d'amandes110g de sucre glace4...
17 juillet 2010

Tian de légumes à la ricotta

Tian de légumes à la ricotta
Because it's summer, I like to prepare one of our typical family recipes using coloful vegetables, olive oil and herbs. You can already feel like you are in the South of France. This recipe is not very complicated and not exceptional, but what is interesting...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité